Новости

Как рассчитать сколько нужно бетона для фундамента

18.02.2015

Перед началом любых строительных работ очень важно знать, сколько потребуется тех или иных расходных материалов. Все эти данные предварительно рассчитываются еще при составлении проекта, но, как это зачастую бывает, максимально точно рассчитать не получается. Например, как рассчитать, сколько нужно бетона для закладки фундамента? В принципе, сделать это несложно, поскольку бетон заливают в заранее приготовленную форму, где и происходит его твердение.

Песок для бетона должен быть качественным

18.02.2015

Природный песок для бетона — это рыхлая смесь, образовавшаяся после выветривания горной породы, он может быть разной крупности — от 0,14 до 5 миллиметров. В состав песка для приготовления бетона входят и прочие минералы из состава осадочных или изверженных горных пород. Если природный песок отсутствует, то для приготовления бетона можно применять материал, полученный в результате дробления и просеивания скальной породы.

Срок застывания бетона зависит от окружающих условий

18.02.2015

При выполнении любых строительных работ, связанных с использованием бетонной смеси, очень важным моментом является срок застывания бетона, то есть, скорость его твердения и набора необходимой прочности. Застывание бетонной смеси – довольно сложный физико-химический процесс, в результате протекания которого цемент вступает во взаимодействие с водой и образует новое соединение.

Застывание бетона должно происходить при определенных условиях

21.01.2015

Застывание бетона – длительный физико-химический процесс, который следует знать, чтобы можно было контролировать выполнение строительных работ. Более того, сам процесс также нуждается в контроле, так как слишком медленное или быстрое застывание может в результате снизить общие характеристики бетонных конструкций.

Бетон при минусовой температуре следует заливать осторожно

21.01.2015

Заливая бетон при минусовой температуре, можно столкнуться с большими сложностями, если не следовать определенным правилам и пренебречь технологией. Основная неприятность – замерзание воды, что приводит к разрыву связей на молекулярном уровне.

Твердение бетонов – процесс набора необходимой прочности

21.01.2015

Твердение бетонов – достаточно сложный физико-химический процесс, в котором цемент, вступая во взаимодействие с водой, создает новые соединения. Внутрь цементных частиц вода проникает медленно и постепенно, вследствие чего все ее новые порции принимают участие в химической реакции

Бетон под фундамент выбирается в зависимости от типа грунта и вида здания

10 12 2014

Строительство любого здания начинается с расчета и заливки фундамента. От его качества зависит надежность будущего сооружения и его долговечность. Ну а качество зависит от того, какой бетон под фундамент будет использоваться.

Тротуарный бетон – материал для изготовления плитки

10 12 2014

Тротуарный бетон в основном используется для изготовления плитки. Без сомнения, это самый красивый, практичный и экономически выгодный вариант покрытия городских тротуаров. В прошлые века городские улицы и пешеходные дорожки выкладывали гранитной брусчаткой, это было очень прочное покрытие, оно служило не один век, стойко выдерживая нагрузку от людей, карет и повозок.

Теплоизоляционные бетоны – отличный строительный материал

10 12 2014

Теплоизоляционные бетоны обладают широким спектром характеристик, а это уже прекрасная возможность применять их для осуществления самых разных строительных работ. Самое важное свойство бетона – его прочность, достигается она после полного застывания.

Монолитные бетоны становятся все более популярными

10.11.2014

Сегодня в нашей стране набирает обороты строительство многоэтажных жилых домов и крупных производственных и общественных зданий, в котором используются монолитные бетоны. Более того, монолитное строительство в последнее время активно усовершенствуется и развивается – появляются новые марки бетона, а те, что были, дополняются различными наполнителями, что только улучшает их свойства.

Обратный звонок

Напишите нам