Стоимость бетона: от чего зависит цена стройматериалов

21.07.2013
Стоимость бетона: от чего зависит цена стройматериалов
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Каждый специалист, который на профессиональном уровне вращается в строительной сфере, без тени сомнения сможет подтвердить, что бетон является одним из наиболее востребованных стройматериалов. Спрос на него существенно увеличился в результате широкого распространения монолитного домостроения, которое в последние годы набирает все большие обороты. К тому же разнообразные бетонные смеси используются не только при возведении стен домов, они могут потребоваться при закладке фундамента, ремонтных работах, а также при строительстве автомобильных дорог. Таким образом, вопросы, которые связаны со стоимостью бетона, остаются актуальными на протяжении многих последних лет.

В наши дни многие современные организации, как крупные, так и не очень, специализируются на реализации бетона. Причем важно отметить, что сегодняшний рынок строительных материалов можно охарактеризовать не только наличием многих марок бетона с различными эксплуатационными характеристиками, но также и существенной разницей в цене на этот незаменимый стройматериал. При этом все чаще встречаются ну очень уж заманчивые предложения, с более чем просто доступной стоимостью. Заметим сразу, что производство любого качественного товара, в том числе и производство бетона, не может стоить слишком дешево. И приобретая очень дешевые строительные материалы, Вы серьезно рискуете купить низкопробный и некачественный бетон, что в итоге скажется на результате строительства.

Итак, попробуем все-таки разобраться, какие же факторы оказывают влияние на формирование цены такого строительного материала как бетон. Пожалуй, наиболее важной и значимой характеристикой, определяющей итоговую стоимость бетона, является его марка, которая характеризует прочность сжатия. Чем выше указанная характеристика, тем выше будет и стоимость интересующего товара.

Но марка бетона является далеко не единственным фактором, от которого зависит его цена. Перед тем, как отправляться в строительный магазин или же заказывать стройматериал в сети интернет, в обязательном порядке нужно определиться с требуемым для выполнения тех или других работ составом бетона. Как правило, в большинстве случаев подходит бетон, для которого минеральным связующим выступает цемент, поэтому особое внимание должно уделяться качественным цементным растворам. Кроме того, в состав смесей помимо традиционных составляющих, таких как песок, щебень и цемент, могут входить разнообразные специальные пластифицирующие добавки, которые улучшают показатели бетона. Так, например, при помощи пластифицирующих добавок удается наделить стройматериал такими характеристиками как водонепроницаемость, морозостойкость и многими другими. Само собой разумеется, что каждая отдельная добавка имеет свою определенную цену, которая, в конечном счете, сказывается на итоговой стоимости бетона. Требуется тщательно обдумать необходимость приобретения бетона с пластифицирующими добавками, ведь его стоимость будет существенно превышать цену обычной, так сказать, стандартной смеси. К примеру, если речь идет о возведении дома в регионе с мягким климатом без резких перепадов температур, то вполне можно обойтись без пластификаторов, добавляющих материалу морозоустойчивости. В тех же случаях, когда здание или строение любого назначения строиться в регионе, в котором погодные условия нестабильны, и зимой температура сильно понижается, лучше все-таки не скупиться и приобрести более подходящий морозоустойчивый бетон.

Подводя итог, можно сказать следующее: наиболее важными характеристиками бетона, влияющими на его стоимость, является его состав и марка.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам