Готовый цементный раствор качественнее, чем приготовленный вручную

13.01.2014
Готовый цементный раствор качественнее, чем приготовленный вручную
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Готовый цементный раствор, привезенный из завода, представляет собой однородную смесь, которая состоит из трех компонентов: 3 части песка, 1/2 части воды и 1 часть цемента. Разумеется, данные показатели приблизительны, потому как все зависит от марки цемента, требуемого вида раствора, характеристик применяемого песка и еще многих других используемых компонентов и их пропорций. Кроме того, немаловажным моментом является то, используются ли в том или ином растворе пластификаторы, потому как они оказывают влияние на пропорции основных компонентов воды, цемента и песка в смеси.

Готовые цементные растворы бывают следующих видов: строительный, кладочный и штукатурный, конечно, данные растворы имеют некоторые отличия в своем составе и поэтому применяются в разных сферах, хотя принципиального различия нет. Для масштабных работ чаще всего заказывают готовый цементный раствор.  Как правило, его используют для выравнивания полов, изготовления стяжек и при штукатурных работах. Стоит отметить и то, что качество заводского готового раствора никогда не сравнится с качеством смеси, замешанной вручную. Помните, именно готовый привезенный раствор гарантирует надежную и долговечную кладку или штукатурку.

Секрет качества готового раствора заключается в том, что он действительно отвечает всем требованиям по однородности смеси и качеству. Потому что специалисты, обладая определенными знаниями в подборе смеси, четко контролируют точные пропорции и тщательное перемешивание всех ингредиентов раствора, именно поэтому он обладает нужной однородностью и прочностью, чего нельзя сказать про  «самосмесные» растворы. Кроме всех перечисленных тонкостей, специалисты соблюдают определенную последовательность при внесении сухих компонентов и тщательном смешивании их еще до вливания воды, потому как от этого тоже зависит однородность и качество раствора бетона.

Конечно, при больших масштабах строительства  готовый цементный раствор является самым удобным вариантом, однако он должен использоваться в течение трех часов после того, как его доставили и выгрузили из бетоносмесителя в специальную бадью либо короб. Хотя при постоянном помешивании процесс его отвердевания можно немного отстрочить, также при сырости и прохладе  смесь еще какое-то время не схватится. А если на улице жарко и сухо, то раствор окаменеет в течение часа, то есть, обязательно учитывайте соответствие объема привезенного раствора и его скорость выработки. В противном случае, деньги, потраченные на доставленный готовый цементный раствор, выбросите на ветер и сам окаменелый раствор тоже.

Прежде чем заказывать готовый цементный раствор на заводе, необходимо определиться, для какой работы он нужен, потому как заказ раствора требует предельно точных данных, а именно, для каких работ он необходим и его количество, также место доставки, дату и время. Опираясь на точную информацию, компания доставит нужный раствор прекрасного качества в указанные сроки и место. Разумеется, на некоторых строительных площадках раствор бетона готовят сами рабочие, песок заранее просеивают сквозь мелкоячеистое сито. Кстати, если замешивается штукатурная смесь, то песок лучше брать речной, а цемент марки 400. Более того, при закупке цемента необходимо брать цемент рассыпчатый, без комочков.

Сначала в емкость либо в бетономешалку засыпают часть песка, затем цемент, потом все опять повторить и тщательно перемешать. В хорошо перемешанную сухую массу порциями добавляют воду и тщательно перемешивают до исчезновения комков. Готовый цементный раствор должен быть по консистенции такой же, как густая сметана.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам