Стоимость бетонной смеси бывает раличной

04.03.2014
Стоимость бетонной смеси бывает раличной
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Бетон для строительных и других работ изготавливается на предприятиях, после чего доставляется заказчикам специальным автотранспортом. Стоимость бетонной смеси, как правило, определяется маркой используемого цемента. Также нередко на общую стоимость оказывает влияние удаленность строительного объекта и другие условия доставки. Также сегодня можно приобрести сухие бетонные смеси, но они достаточно редко используются в промышленных масштабах. В основном их применение оправдано при строительстве частных домов, да и то, если требуется заливка небольших по объему и размерам монолитных конструкций. Стоимость такой смеси отличается от стоимости обычной.

Сфера использования бетонных смесей, особенно в строительной отрасли, очень широкая. Без преувеличения можно утверждать, что ни одна бригада строителей без этого материала обойтись не сможет, независимо от размеров объекта – ведь даже небольшого и сравнительно легкого деревянного дома требуется закладка фундамента. Следовательно, кроме стандартных вопросов «как правильно выбрать бетонную смесь и где ее купить», потребителей интересует и ее стоимость. На а так как поставки бетонной смеси осуществляются в жидком виде, то речь в основном идет о стоимости одного куба.

Сразу нужно сказать, что ответить однозначно на этот вопрос не получится, поскольку на стоимость бетонной смеси влияние оказывают сразу несколько отдельных факторов, которые и являются причиной того, что цена одного куба бетона бывает разной.

  1. Марка и класс бетонной смеси. Как известно, они бывают разными и от них во многом зависит стоимость одного куба. Для производства бетона используется различные марки цемента, щебень разной фракции, всевозможные добавки, повышающие характеристики готовой смеси (если в этом есть необходимость). Таким образом, маркой цемента, породой щебня и наличием добавок характеризуется класс и марка готовой бетонной смеси, а также разница в стоимости.
  2. Доставка смеси на строительный объект. Очевидно, что компании-производители просто не в состоянии сделать ее бесплатной, так как для этого требуется тяжелая техника. В связи с этим доставка – это дополнительные затраты.
  3. Даже если Вы приобретаете одну марку бетонной смеси, можно заметить, что в разных компаниях стоимость отличается. Это вполне допустимо, тем не менее, разница в стоимости не должна быть слишком большой. Если какая-то фирма просит слишком большую цену, это не говорит о том, что качество смеси у них лучше, нежели у той фирмы, которая реализует ее дешевле. Но опять же, если компания продает ее слишком дешево, то это может говорить о низком качестве. Ведь хорошее не может стоить дешево.

Итак, самой распространенной мерой объема бетонной смеси считается кубический метр. Поэтому, если речь заходит о стоимости бетона, то имеется в виду именно это количество. Данный метод подсчета позволяет максимально точно определить, сколько будет стоить машина бетонной смеси – нужно просто узнать, сколько кубометров бетона входит в миксер (бетоносмеситель), перемножить на стоимость одного куба и прибавить цену доставки. Следует принимать во внимание, что бетоносмесители бывают разного объема – в них может помещаться 2,5-11 кубометров готового бетона. Поэтому, прежде чем заняться подсчетами, рекомендуется поинтересоваться, какого объема у поставщика автомобили.

Сегодня работает много компаний, у которых можно узнать стоимость бетонной смеси и оформить заказ на ее доставку. Найти их несложно, в интернете имеются все контактные данные – адреса и телефоны. Также заказ сделать можно непосредственно на сайте.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам