Бетон товарный — прайс указывает цену самой смеси и аренды спецтехники

04.03.2014
Бетон товарный — прайс указывает цену самой смеси и аренды спецтехники
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Бетонная смесь – это самый востребованный и распространенный строительный материал, без которого не обойтись ни на одном объекте. Если нужен бетон товарный, прайс можно увидеть на сайтах компаний-производителей или в их офисах. В случае строительства жилых и общественных зданий применяется товарный бетон, марка и класса которого различные, соответственно, цена в прайсе также будет разная. Классификация используемого бетона определяется еще на стадии проектирования, для каждой конструкции – полы, внутренние перегородки, несущие стены, фундамент – используется определенная марка бетона.  

В современном строительстве сфера использования товарного бетона постоянно расширяется. Перспективным сегодня считается применение высокопрочного бетона (легкого и тяжелого), а также материала с конкретными физико-техническими свойствами – небольшой усадкой и низкой текучестью, долговечностью, морозостойкостью, жаропрочностью, а также стойкостью к радиационному воздействию. Чтобы получить такие характеристики, нужно проводить многочисленные исследования.

Сегодня приобрести товарный бетон можно по вполне доступной цене. Как правило, в прайсах указывается стоимость одного куба бетонной смеси, так что если нужно узнать общую цену, нужно произвести несложные расчеты, поскольку к той цене, что указана в прайсе, нужно будет добавить стоимость доставки на строительный объект. В любом случае, лучше заранее проконсультироваться со специалистами.

Существуют специальные термины, обозначающие бетон товарный – прайс, помимо стоимости, указывает еще и наименования. Например, литера «П» обозначает подвижность, «В» — класс, марка обозначается буквой «М». Для строительства ответственных зданий при заливке фундамента используется бетон высокой марки – до 300. Для менее ответственных построек – в пределах 100-150. Буква «W» — это коэффициент водонепроницаемости, такие бетоны применяются для сооружения бассейнов, подвальных помещений, водостоков и других помещений, уровень влажности в которых высокий. В некоторых случаях водонепроницаемые свойства бетона можно повысить, введя уплотняющие добавки.

Очевидно, что для качественного строительства требуются качественные материалы. В частности, это касается бетона и Доставка бетона производится собственным транспортом производителя в нужное вам место.

Помимо стоимости на бетон товарный, прайс содержит сведения о цене на спецтехнику, которая необходима при выполнении масштабных строительных работ. Это автомобили-бетоносмесители, насосы для подачи бетона на высоту или в труднодоступные места и т.д.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам