Бетон: цена миксера зависит от качества

20.05.2014
Бетон: цена миксера зависит от качества
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Бетон – основной строительный материал при строительстве объектов любого уровня сложности. Подбор состава бетона выполняется лабораторией по утвержденному расчету, разработанному технологической службой. Цена бетона зависит от его вида, марки и способа доставки до объекта. Так, например, товарный бетон транспортируется в готовом виде в автосамосвалах на расстояние до 5км, в автобетоновозах на расстояние до 30км, в автобетоносмесителях (миксерах, бетономешалках) на расстояние до 90км, однако в зимний период расстояние уменьшается вдвое. Транспортируемый бетон должен сохранять необходимую прочность, плотность, а при необходимости и специальные требования – морозостойкость, жаростойкость, коррозионную стойкость к агрессивным средам и другие. Во время перевозки и разгрузки щебень может осесть вниз, а цементно-песчанный раствор подняться вверх, то есть смесь теряет свою однородность, поэтому перевозку целесообразно осуществлять миксерами или бетономешалками. В зависимости от расстояния, на которое необходимо доставить бетон, цена миксера будет меняться.

Перевозка бетона миксером имеет следующие преимущества: возможно приготовление смеси во время следования к объекту, при постоянном перемешивании сохраняется однородность, смесь не успевает расслаиваться за время перевозки. Цена доставки может быть увеличена при наличии проблем с подъездными путями. Для доставки и заливки бетона иногда необходима специальная техника, которая представляет собой гидроманипулятор, бетоно-миксер, совместно с бетононасосом и краном для подъема бетона. Это позволяет заливать бетон в труднодоступные места, таким образом процесс заливки автоматизируется и осуществляется при минимальных затратах времени и в любых погодных условиях, а бетон подается как по вертикали так и по горизонтали. Таким образом, для осуществления качественных работ по заливке, используя заводской бетон, цена миксера окажется максимально выгодной практически во всех ситуациях. Для доставки используется большой спектр машин, все же основное требование при транспортировке – это обеспечение минимального количество перегрузок, чтобы не потерять физико-механические свойства стройматериала. А предельно возможное расстояние транспортировки устанавливает проектная лаборатория и фиксирует в технологической карте при подготовке к производству.

Заводское производство бетона имеет целый ряд преимуществ: высокое качество; низкая стоимость; наличие технологического оборудования позволяющего изготавливать бетон различных классов (осуществлять дозирование). Бетоны разделяют по ряду признаков, и от этого зависит его цена:

-

  • по структуре он бывает плотный, крупнопористый, малопесчаный, беспесчаный, поризованный, ячеистый;
  • -
  • по плотности – особо тяжелый, тяжелый, мелкозернистый, легкий;
  • -
  • по виду заполнителя, которые бывают плотные, пористые, специальные;
  • -
  • по зерновому складу бывает мелкозернистый и крупнозернистый; -
  • по условиям твердения.

Для того чтобы доставить бетон цена миксера имеет большое влияние, потому что доставка спецтехникой обходится немного дороже, чем самовывозом, но при этом будет соблюдено время доставки и качественное перемешивание смеси. Помимо этого не придется беспокоиться о содержании собственной специализированной автотехники, требующей профессионального и достаточно сложного ухода при эксплуатации. Большой плюс доставки спецтехникой изготовителя – оперативность загрузки и выгрузки, например, миксер объемом 5 кубов профессионалы выгружают примерно за 15 минут, а миксер объемом 7 кубов всего на несколько минут дольше. И хотя цена доставки бетона в миксере немного выше, но однозначно, что в процессе транспортировки бетон не потеряет своих потребительских свойств, а для качественного строительства это является особо важным фактором.

Выбирая поставщика, лучше обращайтесь к профессионалам, которые помогут выбрать нужную марку бетона, доставят его в миксере прямо на объект точно в срок по самой выгодной цене.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам