Купить раствор бетона лучше всего на специализированном предприятии

21.05.2014
Купить раствор бетона лучше всего на специализированном предприятии
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Использование бетона сегодня актуально не только для масштабного строительства при возведении крупногабаритных строений, но и для частного строительства. Очевидно, что без качественного бетона и раствора строительство даже самого маленького дома или даже беседки попросту невозможно, потому что без него невозможно добиться надежности, прочности и долговечности постройки. Используют этот материал уже достаточно давно, купить раствор бетона можно без труда и сейчас. Но со временем спрос на него не только не снижается, но и постоянно растет.

Основное предназначение раствора – это строительство фундаментов и заливка монолитных несущих и прочих конструкций. Но перед тем, как его купить, лучше сразу найти хорошего производителя – опытного и надежного. В противном случае велика вероятность того, что Вы купите некачественный продукт, что категорически не допускается при строительстве зданий.

У кого лучше купить бетон

Естественно, что лучше всего купить его на заводе, чтобы быть уверенным в его качестве. К тому же, это хорошая возможность немного сэкономить – ведь если купить его у непосредственного производителя (минуя посредников), то стоимость будет несколько ниже. И если предполагается покупать большие объемы, то экономия может быть довольно существенная. Некоторые утверждают, что приготовить раствор бетона можно и самостоятельно. Несомненно, это так, но только если его требуется немного. Иначе – это напрасная трата сил и времени. Более того, приготовление раствора бетона нужно осуществлять в строгом соответствии со строительными нормами и стандартами, что, согласитесь, в кустарном производстве сделать довольно затруднительно. У а даже незначительные расхождения со стандартами могут в дальнейшем привести к большим проблемам. Поэтому лучше не рисковать и покупать раствор бетона у специализированных компаний.

Из чего состоит бетонная смесь? Это раствор песка и цемента с добавлением заполнителя – щебня. И все эти составляющие следует замешивать в строго определенных пропорциях, чтобы получилась нужная марка бетона. К тому же не лишним будет знать, что основной наполнитель бетона – гравий – может быть известняковый или гранитный, что также влияет на прочность. Например, для производства фундамента лучше купить бетон с гранитный щебнем, так как прочность известнякового недостаточно высокая. Помимо этого в состав раствора входят различные связующие вещества и добавки, улучшающие его эксплуатационные характеристики. На заводах по производству бетона при приготовлении раствора учитывают даже температуру и влажность воздуха.

Стоимость бетонного раствора определяется за один кубометр и зависит от нескольких факторов. В первую очередь, это марка и вид бетона. Понятно, что цена одного кубометра бетона для заливки фундаментов и перегородок частных домов будет существенно отличаться от цены раствора для укладки дорог и монтажа мостов. Также на стоимость оказывает влияние и расстояние, на которое его нужно доставить.

Выбирая поставщиков, следует быть внимательным и не соблазняться маленькой ценой – как показывает практика, слишком дешевый бетонный раствор практически никогда не бывает качественным, потому что при изготовлении не выдерживались пропорции. Но и слишком дорогой купить также не рекомендуется – исходить нужно из особенностей строительства.

Чтобы купить раствор бетона вовсе необязательно лично посещать завод – заявку на доставку бетона можно оформить на их официальном сайте, либо позвонив по телефону. Там же у менеджеров можно поинтересоваться ценой и характеристиками бетона.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам