Количество бетона на фундамент зависит от его типа

28.08.2014
Количество бетона на фундамент зависит от его типа
Нужен бетон?
Мы доставим его Вам!
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Основа любого сооружения – это его фундамент, от качества заливки которого зависит и то, как долго будет стоять и само здание. Заливать его следует строго в соответствии со стандартами и строительными нормативами. Главное здесь – правильно рассчитать количество бетона на фундамент, тогда построенный дом будет надежным и крепким, прослужит в течение длительного времени. Для приготовления качественной бетонной смеси нужно также правильно рассчитать количество необходимых компонентов.

Общая информация

Бетон для фундамента изготавливается из трех основных компонентов – цемента, песка и щебня. Причем щебень лучше брать гранитный и небольшой фракции – в этом случае фундамент будет достаточно крепким. Кроме перечисленных элементов можно использовать и другие, но эти считаются самыми распространенными. Бетон из них получается очень качественным, если приготовить его в соответствии с нормами и выдержать нужное количество составляющих. Кроме фундамента бетон используется для выравнивания поверхностей, например, для заливки полов в зданиях, для создания стяжки. Также его применяют для изготовления несущих монолитных конструкций.

За счет своих технических параметров бетонные смеси могут использоваться в любых климатических условиях, поскольку прекрасно переносит колебания и перепады температуры, а кроме этого – совершенно не боится высокой влажности.

Требуемое для фундамента количество бетона можно заказать – его изготавливают специализированные предприятия ЖБИ. Это очень удобно, поскольку в заводских условиях при приготовлении смеси строго выдерживаются все необходимые параметры и тщательно рассчитывается количество нужных составляющих. Если же у Вас имеется много времени и Вы не боитесь работы, то нужное количество бетона для фундамента можно приготовить и самостоятельно – как с использованием бетономешалки, так и вручную.

Но, независимо от того, как Вы намереваетесь приготовить его, надо помнить, что бетонная смесь должна отвечать всем строительным нормам, чтобы качественно выполнять возложенные на нее функции.

Виды фундамента

Перед тем, как приступить к строительству, предварительно нужно рассчитать требуемое количество бетона – это даст возможность определить время для выполнения работы, а также подсчитать приблизительные расходы.

Как правило, на количество бетона во многом оказывает влияние тип фундамента – он может быть монолитным заглубленным, ленточным облегченным, свайным, столбчатым. Столбчатый фундамент представляет собой проделанные в грунте скважины, впоследствии залитые бетоном. Количество скважин определяется площадью дома. Для усиления рекомендуется использовать арматурный каркас. Такой тип фундамента в основном применяется при строительстве небольших домов на сложных пучинистых грунтах. На популярность данного вида фундамента оказывает влияние то обстоятельство, что сделать его не составляет труда и не займет много времени. Помимо этого для такого фундамента не требуется большого количества материалов, так что это еще и возможность сэкономить. Для точного расчета количества раствора бетона нужно знать количество столбиков, их диаметр и высоту.

Для расчета количества бетона на ленточный фундамент нужно знать ширину ленты, глубину заложения и суммарную длину – здесь берется периметр внешних стен, а также длина внутренних перемычек, на которые будут устанавливаться несущие стены. Чтобы рассчитать количество бетона на фундамент плитного типа, надо знать толщину и площадь плиты, количество ребер жесткости, их размеры.

Смотрите также:

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам