Монолитные бетоны становятся все более популярными

10.11.2014
Монолитные бетоны становятся все более популярными
Нужен бетон?
Мы доставим его Вам!
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Сегодня в нашей стране набирает обороты строительство многоэтажных жилых домов и крупных производственных и общественных зданий, в котором используются монолитные бетоны. Более того, монолитное строительство в последнее время активно усовершенствуется и развивается – появляются новые марки бетона, а те, что были, дополняются различными наполнителями, что только улучшает их свойства. Буквально пару десятилетий назад монолитное строительство с использованием бетонов в России не было таким популярным, в то время широко применялось использование кирпичей. Объясняется это просто – существовало мнение, что данный вид архитектуры для климатических условий России совершенно не подходит.

Все знают, что при монолитной заливке для застывания бетона должны быть созданы определенные условия – невысокий уровень влажности и оптимальная температура. Но в последнее время требования несколько поменялись, так как появились новые технологии – добавление специальных добавок в бетонную смесь позволяет изменить ее параметры – в частности, повысить водостойкость и температурные качества, то есть, сделать бетон морозостойким. В связи с этим можно с уверенностью говорить о том, что строительство панельных и кирпичных многоэтажных домов скоро совсем уйдет в прошлое – новые технологии вытеснят старые, потому что позволяют без всякого опасения возводить высотные монолитные здания.

Использование бетона в монолитном строительстве

Применение монолитного товарного бетона получает все большее распространение, так как строительство такого рода становится не только возможным (это касается зданий любого типа), но и довольно востребованным. При использовании монолитного бетона применяются два вида заливки смеси – тоннельный и щитовой. Сначала возводятся внутренние стены и перекрытия, а уж после осуществляется возведение наружных. Это главный принцип монолитного строительства.

Используемый в таком виде строительства монолитный бетон обладает повышенной прочностью. В основном это марки М200, М300 и М400. Но в некоторых случаях можно спокойно применять и бетон марки М150, обладающий меньшей, но вполне достаточной прочностью. В принципе, все зависит от предъявляемых к зданию требований, от желания заказчика строительства и предполагаемого бюджета.

В большинстве случаев при монолитном строительстве зданий применяются твердые разновидности бетона, обладающие минимальной пористостью, отличными тепловыми показателями и водонепроницаемостью. В большой степени добиться таких свойств бетона удается применением специальных добавок и заполнителей. В качестве таких добавок очень часто применяется пластификатор, отличающийся хорошими адгезивными свойствами, то есть, водонепроницаемостью.

Очевидно, что для приготовления качественного, отвечающего всем современным требованиям монолитного бетона потребуются высококачественные материалы – в первую очередь цемент и заполнители. Бетонная смесь готовится из этих материалов, взятых в определенной пропорции с добавлением необходимого количество воды. Для получения высококачественного монолитного бетона, кроме использования качественных ингредиентов, смесь должна обладать свойствами, соответствующими данной технологии. Бетон в Твери любой марки можно заказать с доставкой прямо на строительный участок.

Все монолитные бетоны должны обладать важным свойством – удобоукладываемостью, то есть, способностью заполнять форму с минимальными затратами сил. Но при этом они должны обеспечивать требуемую прочность, плотность и долговечность.

Смотрите также:

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам