Куб бетона — сколько стоит

29.08.2013
Куб бетона — сколько стоит
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Современное строительство, каким оно является на сегодняшний день, во многом обязано бетону — универсальному уникальному материалу, который характеризуется удивительной стойкостью, прочностью и, что особенно привлекательно. Куб бетона стоит совсем немного — в зависимости от марки и наличия специальных добавок цена бетона в Твери находится в пределах 2-3 тысяч рублей. Использование бетона возможно при строительстве практически любых зданий и сооружений, причем, как жилых, так и производственных, и он уже давно стал незаменимым материалом на любой стройплощадке.

По неподтвержденным данным история бетона насчитывает не одно тысячелетие, однако более конкретно о дате, а также о месте, где он впервые появился и кто его изобрел, достоверно неизвестно. При этом основной рецепт его приготовления если и изменился, то очень мало — один куб бетона должен обязательно включать в себя вяжущие вещества, а также растворитель, в качестве которого выступает обычная вода. Поначалу вяжущим средством выступала глина и гашеная известь — при смешивании эти вещества позволяли получать материал, называемый клинкером. После этого гранулы клинкера перемалывались и получался цемент — основной материал для приготовления куба бетона и других смесей, необходимых в строительстве. Количество воды в кубе бетона должно быть совсем небольшим, поскольку именно от этого и зависят основные технические характеристики бетона. Однако, если ее будет недостаточно, то могут возникать трудности в плане уменьшения пластичности и чересчур высокой плотности.

Еще одни составляющие — это щебень и песок. Щебень издавна служил основным наполнителем бетона и его присутствие составляет более половины массы всей бетонной смеси. От размеров щебня во многом зависят основные свойства смеси, а также то, сколько будет стоить куб бетона.

На сегодняшний день существует три марки щебня, которые можно добавлять в бетон — гранит, известняк, обычный гравий. Нужно сказать, что известковый наполнитель делает бетон не слишком морозоустойчивым, поэтому он используется очень редко и для конкретных задач, а полученный бетон не отличается высоким качеством. Максимально стойким и крепким делает бетон гранитный щебень, если смешать его с другими компонентами, то можно получить прекрасные результаты, а сам бетон можно использовать даже в достаточно сложных условиях.

Современный бетон классифицируется на несколько десятков разновидностей, отличающихся между собой техническими характеристиками и свойствами. Именно понимание этих свойств и помогает выбрать конкретную марку бетона и количество кубов.

Таким образом, бетонная смесь может может быть разной, в зависимости от следующих параметров:

  • вид и свойства вяжущего средства;
  • характеристики наполнителя;
  • конечное назначение куба бетона и его структура;
  • условия и время затвердевания бетона.

Что касается вяжущего вещества, добавляемого в куб бетона, то это не обязательно должен быть цемент — это может быть шлако-щелочный, асфальтный, гипсовый или силикатный наполнитель. В зависимости от его вида и происходит классификация бетона. Помимо этих существует еще множество видов вяжущих элементов. Они могут быть пористыми и плотными, а также специализированными, применяющимися для конкретных видов смесей, которые, в свою очередь, предназначаются для выполнения специфических задач. Структурные особенности вяжущих веществ и наполнителей делят бетон на несколько видов — ячеистый, крупнопористый, плотный и поризованный. Свойства наполнителей также определяют, сколько будет стоить куб бетона.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам