Бетон тяжелый - цена не тяжела

17.10.2013
Бетон тяжелый - цена не тяжела
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Одним из искусственных материалов для строительства из затвердевшей бетонной массы, смеси цемента и воды является бетон. Он известен еще со времен Древнего Рима и популярен до сих пор. Его существует множество классификаций, связанных с плотностью, добавлениями, величиной частиц и многим другим.

 

Свойства бетона. К рассматриваемым и особо важным свойствам бетона относятся: прочность, марка, плотность, цена и т.д. Подробнее:

  • Прочность.
    Наиболее важной характеристикой бетона, как главного строительного материала, служит прочность несущих конструкций. Это означает способность испытывать напряжения и выдерживать их, ведь одни балки пытаются разорвать и растянуть механизм, вторые – раздавить и сжать, другие – изогнуть и срезать. Показатель прочности – это критерий при создании ряда марок, которых существует множество (35, 50, …, 600 кг/см2).
  • Цена.
    Различают два вида бетона: легкий и тяжелый. Такое разделение связано с компонентами смеси, их пропорциями и максимальной нагрузкой. Для второго компонентами являются цемент, мелкие и крупные заполнители (гранит, диабаз, известняк и гравий) и вода. При выборе такого материала как бетон тяжелый, цена будет несколько больше в отличие от других видов раствора.
  • Марка.
    Ее устанавливают при проектировании конструкций и указывают в рабочих чертежах. Именно она является одним из критериев цены: чем больше прочность, возраст, лучше режим уплотнения и твердения, тем она больше.
  • Плотность.
    Это высокое свойство получают с малым количеством в бетонной смеси воды и наполнителями в виде зерен различной по крупности. Все эти характеристики обеспечивают отличное механизированное перемешивание, что влияет и на цену.

Все характеристики бетона связаны: к примеру, плотность влияет на теплопроводность, морозостойкость, прочность, долговечность и водонепроницаемость.

Виды строительного материала: тяжелый бетон. Эта большая группа, именуемая как раствор бетона, состоит из высокопрочного, быстротвердеющего, малощебеночного и литого материала. Также она подразделяется по способу применения: для гидротехнических, железобетонных построек и с ПАВами.

Преимущество последнего вида бетона тяжелого – цена, которая является приемлемой для многих покупателей. Именно она обуславливает широкое применение его в современном строительстве и популярность.

Основные свойства и показатели тяжелого бетона. К первым относят:

  • Пористость (лучшей является меньшая);
  • морозостойкость, которая напрямую связана с видом цемента и заполнителей, характера и величины пористости;
  • достаточная коррозионная стойкость;
  • небольшая усадка тяжелого бетона при соблюдении важного условия растворения: это необходимо проводить в воде, но никак не на воздухе;
  • термостойкость;
  • ползучесть бетонной смеси проявляющаяся по мере старения из-за действия постоянной нагрузки.

При выборе тяжелого бетона необходимо руководствоваться его показателями. Покупая бетон тяжелый, цена является немаловажным фактором, ведь не для всех качество оправдывает средства. Другими важнейшими характеристиками служат показатели качества, соответствие строительного материала всем нормативам и техническим требованиям, однородность и время его твердения, показатели прочности, долговечности и плотности. Естественно, от наличия перечисленного будет зависеть цена.

На стоимость тяжелого бетона влияет его себестоимость, зависящая от составляющих элементов, затрат труда, отдаленности от производителя и соответствия требованиям. Отменное качество, долговечность, приемлемая цена и прочность – его неоспоримые преимущества.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам