Какова цена машины бетона?

17.10.2013
Какова цена машины бетона
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Бетон относится к разряду тех строительных материалов, которые имеют широкий спектр использования в строительном деле. Застройщик всегда задумывается над вопросом, какова цена машины бетона и из чего она определяется.

Факторы, влияющие на стоимость бетона

Первым фактором, оказывающим влияние на него и его стоимость, является марка. Она непосредственно связана с ценой, характерными признаками, соотношением всех компонентов и отличительными добавками. Также необходимо учитывать, что цена бетона с гравием немного ниже, чем с гранитом. Также необходимо учитывать грузоподъемность автомобиля.

Для марок, которые имеют в качестве наполнителя гранит, стоимость высчитать легко и просто: достаточно умножить грузоподъемность машины на цену одного куба материала. Увеличивают ее различные добавки, обозначаемые латинскими буквами W и F. Они означают водонепроницаемость и морозостойкость. Поэтому бетон тем дороже, чем больше цифр после этих обозначений.

Математический расчет цены машины бетона

Для определения цены машины необходимо выполнить несложные математические манипуляции. В нее входит стоимость кубометра раствора бетона, оплата труда рабочего и доставка по километражу. У многих компаний действуют специальные предложения, акции и скидки, поэтому оговаривайте их.

Основные свойства бетона

Чтобы не экономить на бетоне впустую, необходимо знать о его основных признаках. Это позволит узнать приемлемую цену машины бетона без потери качества и обслуживания.

К характеристикам относят важное свойство – удобоформуемость или удобоукладываемость. Это означает, насколько хорошо материал может заполнять форму без потери однородности при определенном способе уплотнения. Эту величину можно оценить с помощью трех показателей: подвижность смеси, жесткость и связность.

Величиной, характеризующей структурную прочность смеси, является ее подвижность. Она измеряется посредством осадки отформованного из бетона конуса. Если величина равна нулю, значит, удобоформуемость характеризуется жесткостью.

Показатель динамической вязкости – это жесткость. Она исчисляется посредством расчета от времени вибрирования, которое необходимо для уплотнения и выравнивания в приборе отформованного конуса.

После отстаивания бетонную смесь определяют на связность через водоотделение. Это связано со свойством обуславливать однородность свойств бетона и строения. При перевозке, уплотнении и укладке в форму особенно важна эта характеристика: ее необходимо сохранить. Чем идеальнее соотношение этих величин, тем выше цена машины бетона.

При покупке необходимо учитывать деформативные свойства бетонной смеси. Это связано с совершенно иным его поведением под нагрузкой, нежели чем у стали и других упругих материалов. Ученые с помощью опытов подтвердили существование упругой деформации, подобной деформации пружины. Она наблюдается при кратковременном нагружении и небольших напряжениях. Величина упругости связана с прочностью и пористостью: при увеличении первой возрастает и вторая характеристика, однако обратное действие происходит со второй.

Для бетона также применяются такие свойства, как морозостойкость, водонепроницаемость и теплоемкость. Морозостойкость смеси определяется посредством замораживания в холодильнике и последующего оттаивания. Эта величина зависит от пористости и качества материалов и непосредственно влияет на цену машины.

При повышении морозостойкости наблюдается эффект понижения водонепроницаемости. Для этого используются различные добавки: к примеру, гидрофобизующие вещества и уплотняющие. Чтобы снизить фильтрацию в смесь нефтепродуктов, необходимо вводить хлорное железо.

Зная эти важные свойства, можно без труда определить стоимость машины цемента.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам