Раствор готовый кладочный цементно известковый своих позиций не теряет

03.06.2014
Раствор готовый кладочный цементно известковый своих позиций не теряет
Нужен бетон?
Мы доставим его Вам!
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Раствор готовый кладочный цементно известковый – это основном материал, используемый в строительстве объектов. В его основе лежат три основных компонента – вода, наполнитель и вяжущие вещества. При этом не следует путать кладочный цементно известковый раствор с бетоном, так как эти два материала изготавливаются по разным технологиям и с применением разных компонентов. В готовом растворе бетона в качестве наполнителя используется песок, в то время как при приготовлении бетонной смеси используются в основном крупнозернистые материалы – гравий, щебень, бут.

Приготовление готового кладочного раствора и его виды

Состав готового цементно известкового раствора выражается в определенном соотношении. Например, соотношение 2:3 говорит о том, что в бетонной смеси присутствует две части вяжущих элементов и три части наполнителей. Иными словами – 2 части цемента и извести (если это известковый раствор) и 3 части песка. Прочность кладочного строительного раствора определяется его маркой – деление осуществляют после проведения испытания готовых образцов на прочность. Для штукатурки нередко используется готовый известковый раствор, его маркировка выполняется цифрами – 4, 10, 25 и т.д. На основании указанного чиста строители судят о характеристиках раствора. Наиболее употребляемый в строительстве раствор – марки М100. Он отличается отличными показателями прочности и долговечностью.

Все марки готовых строительных растворов делятся не три основных вида:

  1. Морозостойкие.
  2. Влагозащищенные.
  3. Сверхпрочные, позволяющие образовывать гладкую поверхность и обладающие кислотостойкими параметрами.

Качественные растворы готовые кладочные цементно известковые должны соответствовать таким характеристикам:

  1. Обеспечивать долговечность кладки и хорошую прочность.
  2. Необходимые показатели прочности набирать как можно быстрее.
  3. Обладать хорошими адгезионными показателями, необходимыми в строительстве.
  4. Заполнять горизонтальные и вертикальные швы, хорошо проникать во все пустоты и щели.
  5. Быть влагостойким, чтобы защищать кладку от высокой влажности во время осадков.

В случае, если при проведении строительных работ применяются цветные кладочные растворы (цементно известковые) то даже при длительной эксплуатации они должны обеспечивать неизменность цветов.

Цементно известковый раствор

В состав кладочного цементного раствора помимо песка и цемента входит еще и известь. Кроме кладки их широко используют при штукатурке внутренних помещений и фасадов зданий. Количество цементных добавок определяется в основном интенсивностью эксплуатации оштукатуренной поверхности – на тех участках, где стены подвергаются большей нагрузке, количество добавляемого цемента увеличивают. В помещениях, где предполагается повышенная влажность (в санитарных комнатах, например), можно использовать растворы с молотой или гашенной известью.

И хотя современный рынок предлагает огромный ассортимент вяжущих веществ, цементно известковый кладочный раствор своих позиций не сдает. Основное достоинство, делающее его таким популярным, это низкая стоимость при аналогичных качественных характеристиках. Например, его цена в несколько раз меньше, чем у гипсовой смеси, но при этом свойства долговечности и прочности практически одинаковы. Более того, такое соотношение сохраняется независимо от того, берете ли Вы раствор готовый кладочный цементно известковый у производителя, либо покупаете сухую смесь и готовите его самостоятельно. К тому же, если известковый раствор схватился, то в отличие от чисто цементного в него можно добавить воды и размешать.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам