Бетон М200 – цена ниже, чем у остальных марок

01.08.2014
Какой бетон лучше для фундамента частного дома
Нужен бетон?
Мы доставим его Вам!
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

На бетон М200 цена сегодня вполне умеренная, даже ниже, чем на остальные распространенные марки. Тем не менее, он зарекомендовал себя как надежный материал для заливки фундаментов не особенно ответственных сооружений, а также для устройства дорожек, полов, стяжек. Бетон М200 считается наиболее оптимальным вариантом в плане соотношения цены и качества, поэтому его зачастую выбирают для устройства фундаментов индивидуальных домов. Причем, тип фундамента значения не имеет – это может быть плитный, свайно-ростверковый, ленточный. 

Использование бетона М200

Небольшая цена бетона делает его популярным и для других работ – например, для строительства лестниц, дорожек, монолитных стен. Производственные комбинаты используют его для изготовления фундаментных блоков и дорожных плит. И благодаря невысокой цене и отличным эксплуатационным свойствам, бетон М200 считается лидером продаж и используется для решения большинства задач в частном и промышленном строительстве. В качестве наполнителя применяется гранитный и гравийный щебень, в некоторых случаях (довольно редко) возможно использование известковый щебень.

Из бетона М200 также изготавливаются подпорные стены и лестничные марши, принимающие на себя значительные нагрузки строительного объекта. Причиной такой высокой популярности являются невысокая цена бетонной смеси и прекрасные эксплуатационные свойства. Тем не менее, в ответственных случаях, когда предполагаются очень высокие нагрузки на объект, использовать бетон М200 не рекомендуется. Но пешеходные дорожки, отмостки, площадки – во всех этих случаях использование бетона М200 вполне оправдано, как в плане цены, так и качества. Подобные конструкции сооружаются достаточно часто, что и предполагает солидные заказы данного сырья, а невысокая цена делает приобретение экономически обоснованным.

При изготовлении дорожных плит из бетона М200 рекомендуется использовать металлический каркас, чтобы придать конструкции необходимую прочность. Помимо этого, чтобы достичь максимально возможного эффекта, в смесь добавляют различные компоненты, повышающие его сопротивляемость износу и истиранию, придающие поверхности повышенную плотность.

Свойства бетона М200

Несмотря на то, что бетон М200 цену имеет невысокую, он обладает свойствами, позволяющими применять его возведения различных строительных объектов. В частности, подвижность бетона М200 для заливки фундаментов варьируется от П1 до П4, что в большинстве случаев определяется количеством добавляемой жидкости. Данная марка бетона наиболее часто используется для устройства стяжек полов. Ну а поскольку большинство таких работ выполняются в закрытом помещении, то к раствору бетона не предъявляются особенно высокие требования в плане реакции на температурные колебания, осадки и в отношении прочности.

Тем не менее, имеющаяся у него прочность в сочетании с невысокой ценой делает такой бетон чрезвычайно востребованным при возведении не слишком ответственных строительных объектов. Например, степень прочности бетона М200 вполне достаточна для изготовления фундамента многоэтажного дома, но ее будет недостаточно для строительства мостов, плотин и прочих сложных конструкций.

Поэтому бетон М200, цена которого не слишком высокая, считается оптимальны вариантом в возведении малоэтажных конструкций. Из него можно делать не только фундамент, но и монолитные стены. Загородные коттеджи, дома, дачи обладают не слишком большой массой, поэтому использование такой бетонной смеси будет вполне оправдано.

материалу с закрытой пористостью, поскольку открытая может негативно отразиться на основных свойствах материала.

Смотрите также:

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам