Акриловые пропитки и краски – надежная защита бетона

28.08.2014
Акриловые пропитки и краски – надежная защита бетона
Нужен бетон?
Мы доставим его Вам!
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Несмотря на свою высокую прочность, бетон в то же время является и очень уязвимым материалом. Сегодня практически все современное строительство основывается на применении растворов бетона, вследствие чего очень актуальным становится вопрос защиты бетонных и железобетонных конструкций. Хорошими защитными средствами считаются акриловая пропитка, краска, а также герметик акриловый – бетон после их нанесения становится гораздо прочнее. Много разработок ведется в области повышения качеств бетона, создании новых наполнителей и бетонных пластификаторов. И среди этих материалов самыми лучшими считаются акриловые средства.

Свойства бетона

Сам по себе бетон отличается огромной структурной прочностью, что достигается за счет интересного эффекта – высокого поверхностного натяжения, имеющегося в затвердевшем изделии из бетона. И хотя после затвердения воду обнаружить не удастся, она все равно там присутствует на кристаллическом уровне. Именно данное обстоятельство отрицательно сказывается на прочности бетона при его замерзании. Даже после того, как бетон застыл, он охотно впитывает влагу, в чем, собственно, нет ничего плохого. Но вот при замерзании это оказывает неприятный эффект

Самый верхний слой бетонной стяжки постоянно пребывает под высоким собственным давлением, а замерзшая внутри вода приводит к откалыванию целых кусков бетонной поверхности – в результате верхний слой бетона выглядит так, будто его посекли пулями. Со временем состояние начинает еще более ухудшаться, поэтому бетон нуждается в защитных мерах.

Главное сделать так, чтобы не допустить попадания влаги в поверхностный слой бетона. Для этого существует два разных способа, но на практике, как правило, используют сразу оба. Акриловые пропитки и грунт глубоко проникают в бетон, так что свободного места для воды не остается. Особенно важно использовать акриловые пропитки для бетонных полов, так как лед и вода имеют свойство скапливаться именно в этом месте – в самом низу. После пропитки обработанную поверхность можно покрыть лаком, тоже акриловым – бетон после такой обработки становится недосягаемым для проникновения воды.

Защитные акриловые материалы

Самых разных защитных акриловых красок, пропиток, грунтовок и прочих материалов сегодня на рынке довольно много. Но все они обладают отличными предохранительными свойствами:

  • защита всевозможных пористых поверхностей, а не только бетона;
  • повышенная влагостойкость и водонепроницаемость;
  • возможность нанесения на свежеуложенный и влажный бетон;
  • защита бетонного покрытия от биологической коррозии;
  • способность глубоко проникать в бетон;
  • абсолютная экологическая безопасность.

Последний пункт особенно актуален, так как предоставляет возможность использовать акриловые защитные средства в помещениях, где постоянно находятся люди.

Большинство защитных средств представляют собой композицию из воды и акриловых смол, куда вводятся дополнительные полимерные добавки. Предназначены они для защиты любых наружных и внутренних поверхностей из бетона, причем после обработки нисколько не изменяются ни внешний вид покрытий, ни первоначальный цвет. Также неизменными остаются и все основные свойства. Акриловые пропитки очень глубоко проникают внутрь бетона, надежно сцепляются с ним, обеспечивая влагостойкую и водонепроницаемую поверхность.

После применения пропитки образуется слой акриловый – бетон в этом случае надежно защищен и от биологической коррозии. Акриловые бетоновые смеси обладают фунгицидными и бактерицидными свойствами и используются для защиты от грибковых поражений.

Смотрите также:

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам