Бетон М200 – самая популярная марка

10.11.2014

 

Бетон М200 – самая популярная марка
Звоните!
+7 (961) 018-50-00+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48+7 (4822) 57-77-48

Сегодня существует много типов бетонных смесей, предназначенных для различных строительных работ. Например, бетон М200, М450, М100 и другие. Естественно, состав бетонной смеси будет меняться в зависимости от того, какая марка цемента используется для его приготовления.

Вообще-то в строительной индустрии термин марка и класс бетона определяет его гарантированное значение прочности. Обозначение класса осуществляется большой литерой «В». При этом такой показатель бетону не присваивается, он рассчитывается на основании показателей прочности, принимаемым в том случае, если прочность гарантированно обеспечивается более 95 процентов. Сегодня практически все виды бетона принято делить на два класса прочности:

  1. Класс прочности во время растяжения, обозначаемый «Btb».
  2. Класс прочности во время сжатия, обозначаемый «В».

Марка М200

Товарный бетон марки М200 полностью соответствует классу В15 – это тяжелая бетонная смесь, являющаяся наиболее популярной во многих видах строительных работ. Например, предыдущие классы – М100 и М150, в основном используются на подготовительных работах, к примеру, при подготовке к заливке фундамента. Но уже для непосредственной заливки фундамента используется бетон марки М200. Также его применяют для укладки бетонных дорожек, отмостки, выравнивающей стяжки на полах и прочих ответственных работ.

Прочность бетона М200 достаточно высокая, чтобы использовать его для осуществления строительства индивидуальных домов, в частности, для закладки фундамента. Очень часто бетон такой марки используют для изготовления лестничных пролетов. В промышленности из него делают дорожные плиты и фундаментные блоки. Для приготовления бетона М200 можно применять различные пропорции, что в большинстве случаев зависит от используемого цемента. Следовательно, состав такого бетона может изменяться, что, впрочем, относится не только к М200, а и ко всем остальным видам.

И если в качестве примера рассмотреть пропорции для приготовления бетона М200 из цемента М400, то после перевода пропорции в объем выйдет, что состав полученного бетона будет следующим:

  • десять литров цемента;
  • песка приблизительно 25 литров;
  • щебня примерно 42 литра.

Некоторые ошибочно думают, что эти цифры относятся к массе, однако это неправильно. Дело заключается в том, что входящие в состав бетона компоненты обладают разной плотностью и, соответственно, массой, так что лучше всего сразу измерять в литрах, а не в килограммах. К тому же во время строительства индивидуального дома зачастую пользуются ведрами, насыпая песок, щебень или цемент, так что лучше количество всех компонентов выражать в объеме.

Таким образом, после смешивания 10 литров цемента, 42 литров щебня и 25 песка выходит 54 литра бетона М200. Почему так, ведь должно быть больше? Разность в объеме происходит по той причине, что мелкие элементы – цемент и песок, заполняют собой пространство между щебнем. Общая масса при этом остается прежней, то есть, включает массу всех компонентов, а вот объем снижается с коэффициентом 0,7. Лучше всего бетон в Твери заказывать готовый, сделанный в специализированных организациях. В этом случае можно быть уверенным в его качестве, так как изготавливается он в строгом соответствии с технологией и четко выдерживаются необходимые пропорции.

Доставляется бетон М200 на строительный объект специальным автотранспортом компании – автомобильными миксерами, так что если даже расстояние до объекта большое, он не застывает, поскольку постоянно перемешивается. Доставка возможна как в городе, так и вне его.

Смотрите также:

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам