Бетон цена за куб: стоимость материала зависит от входящих в него добавок

22.07.2013
Бетон цена за куб: стоимость материала зависит от входящих в него добавок
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Такой строительный материал как бетон с каждым годом приобретает все большую и большую популярность, и основной причиной тому служит тот факт, что монолитные конструкции из бетона обладают целым рядом неоспоримых преимуществ. Для начала отметим, что такие конструкции отличаются высокой сейсмостойкостью, а также прочностью и надежностью. К тому же благодаря технологии возведения монолитных бетонных зданий удалось решить такую проблему как швы, которая неоднократно проявлялась в случае с панельным строительством. Более того, нельзя не отметить, что стоимость возведения монолитных конструкций не так уж и велика, важно только найти подходящего поставщика, способного предложить высококачественный товар по разумной стоимости. Все дело в том, что в наши дни довольно большое количество организаций занимается производством и последующей реализацией бетона. Кроме того не будем забывать о всевозможных строительных гипермаркетах, предлагающих приобрести бетон и другие строительные материалы по вполне приемлемым ценам. Таким образом, всем, кто столкнулся с необходимостью приобретения бетона, особенно в большом объеме, предстоит потратить немало времени в поисках наиболее оптимального варианта в бескрайнем море заманчивых предложений. Хотя, конечно же, люди, которые интересуются вопросом "бетон - цена за куб", предпочитают приобретать этот стройматериал у производителей.

Как правило, стоимость куба (кубического метра) бетона от различных производителей в тех или других магазинах примерно одинакова, и разница в цене варьируется незначительно. Тем не менее, порой можно найти невероятно заманчивые предложения, в которых цена за куб разительно отличается. Не стоит сразу же опрометчиво приобретать самый дешевый материал, скорее всего, за его низкой привлекательной стоимостью кроется такое же низкое качество. Заметим также, что однозначно ответить на вопрос, какова цена бетона за куб невозможно. И дело вовсе не в том, что разные производители, предлагают разную стоимость, плюс ко всему реализующая строительные материалы организация обычно «накручивает» ее в свою сторону. Разница в цене за куб в первую очередь кроется в марке цемента, чем выше марка, тем соответственно выше цена материала. Профессиональные строители знают, что для каждого типа работ требуется использование соответствующей марки этого строительного материала. Пропорциональное соотношение всех входящих в состав бетона компонентов побирается исключительно из тех целей, для которых он будет использоваться. Для того, чтобы правильно рассчитать бетона цену за куб, необходимо также учитывать и качество каждой его составляющей.

Немаловажным фактором при расчете стоимости кубического метра бетона выступает также наличие всевозможных пластифицирующих добавок, которые необходимы для того, чтобы придать бетонной смеси определенные свойства, например, большую прочность или морозостойкость. Любой специалист в сфере строительства сможет подтвердить, что недостаточный коэффициент морозостойкости является одной из основных причин постепенного разрушения возведенного здания или строения. Это происходит из-за вымерзания жидкости внутри бетонных конструкций. Благодаря специальным добавкам, входящим в состав бетона, удается успешно противостоять этому неблагоприятному процессу.

В процессе расчетов бетона (цена за куб) необходимо также учесть такой параметр, как стоимость доставки. Естественно, чем ближе расположен завод по производству бетона к месту возведения нового сооружения, тем меньше будут затраты. В сети интернет можно найти немало различных предприятий и организаций, которые занимаются производством и продажей качественного бетона по вполне приемлемым ценам. Изучив существующие предложения, каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант цены за куб для бетона.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам