Раствор кладочный цементный нужно готовить по определенной технологии

28.11.2013

 

Раствор кладочный цементный нужно готовить по определенной технологии
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Готовый раствор кладочный цементный должен составлять приблизительно пятую часть от общего объема кирпичной стены. Строители сами замешивают раствор для кладки в определенных пропорциях. Обычно в его состав входят неорганические связующие вещества, а именно: известь, глина, цемент и мелкофракционный наполнитель в виде песка, пемзы, туфа, молотого шлака, шамота. Также иногда в раствор добавляют дозировано специальные присадки, предварительно залив водой. Раствор кладочный цементный укладывают на основание ровным тонким слоем, после чего на него кладут строительный материал, после отвердения он надежно скрепляет все элементы поверхности в прочный монолит.

Правильно приготовленные кладочные растворы не расслаиваются, моментально схватываются и отвердевают, превращаясь в цементный камень. Данный раствор применяют при кладке природных и искусственных камней, кирпичей, бетонной брусчатки и даже при сборке некоторых элементов каркасных конструкций. Растворы кладочные цементные подразделяются на несколько категорий: простые, складочные. Начнем с простого строительного раствора, он изготавливается на бетонных заводах ЖБИ Твери с применением вяжущего отвердителя, а вот складочные смеси приготавливаются сразу из нескольких вяжущих компонентов, поэтому их еще называют смешанными смесями. В их состав могут входить цемент с известью или пемза и известь, либо керамзит и известь — как видите, эти растворы изготавливаются с применением облегченных наполнителей, возможно поэтому их называют легкими смесями.

Кстати, для приготовления кладочных цементных растворов довольно часто применяют кварцевый песок, благодаря ему в отвердевшем растворе не появляются трещины, а также выгодно снижается и его цена. Качество данной смеси определяется ее пластичностью, то есть, раствор легко укладывается на поверхность основания тонким слоем, заполняя все его шероховатости и неровности, словно размягченное масло на пористый хлеб. Разумеется, пластичность в первую очередь зависит от подвижности самого раствора, который должен растекаться под тяжестью собственной массы и при этом удерживать воду внутри себя. А прочность его напрямую зависит от марки вяжущего вещества и соотношения воды с цементом, кроме того, условия окружающей среды в минуты его твердения тоже влияют на качество.

Раствор кладочный цементный является самым распространенным композиционным составом, который обладает высокой прочностью и применяется для кирпичной кладки. Однако есть и один недостаток — это довольно низкое сопротивление тепловым потерям. Поэтому при проведении работ на улице в осенний и зимний период, производители при изготовлении раствора, обязательно всыпают сложные высокотехнологичные смеси, которые не позволяют долгое время замерзнуть кладочному цементному раствору. Кстати, специалисты уверяют всех тех, кто решит самостоятельно приготовить смесь для кладки в холодное время, добавление поваренной соли не предотвратит ее замерзание.

Обычно сложные строительные цементные, растворы бетона замешиваются строго по соответствующим технологиям, с участием мастера-технолога, и какие либо эксперименты с изменением и дополнением ингредиентов здесь просто неуместны. В данном случае следует учесть, что все дополнительные и связующие компоненты, такие как глина и известь, должны иметь соответствующий химический состав и нужную фракцию, для того чтобы получить высокого качества кладочную цементную смесь. В противном случае деньги, потраченные на материал, будут выброшены на ветер. Поэтому готовить раствор кладочный цементный должны специалисты.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам