Раствор — цемент, песок, вода и специальные добавки

30.12.2013
Раствор — цемент, песок, вода и специальные добавки
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Раствор цемент песок включает в себя еще третий немаловажный компонент — воду. В зависимости от того, для чего будет применяться раствор, меняются его и пропорции и соотношение компонентов. Вообще, раствор замешивается таким образом — на одну часть цемента всыпают 2-3 части песка, кстати, сначала в емкость засыпают песок и только потом цемент. Можно засыпать слоями, после чего смесь песка и цемента тщательно перемешивают до однородной массы. В подготовленную однородную смесь воду вливают небольшими порциями, тем самым добиваясь нужной консистенции — не гуще сметаны. Имейте ввиду, долго хранить раствор нельзя, иначе он утратит свои свойства, то есть, окаменеет и Вы его выбросите.

Специалисты замешивают цементный раствор обычно на строительной площадке, а если объем строительных работ очень большой, то целесообразней заказать уже готовый заводской раствор, который Вам привезут на большом грузовом автомобиле. Однако Вы должны помнить, что готовую смесь необходимо использовать в течение трех часов, позже данного времени раствор цемент песок потеряют свои свойства. Конечно, замедлить процесс окаменения цемента песка и воды можно, если смесь постоянно помешивать. Не забывайте и о погодных условиях, которые тоже оказывают влияние на цементный раствор. Например, при сухой и жаркой погоде раствор цемент и песка схватится в течение часа, а в дождь и сырость цементная смесь будет дольше сохранять свои первоначальные качества, то есть, дольше не схватываться.

Специалисты изготавливают три вида цементного раствора: строительный, штукатурный и кладочный. Разумеется, свойства данных растворов отличаются друг от друга пропорциями и составом. К примеру, штукатурный замешивают на основе мелкого и чистого песка без каких-либо примесей, а кладочный изготавливают без крупных частиц. Между прочим, если в растворе будет больше песка чем положено, то он получится не эластичный, его сложнее будет уложить ровным слоем на поверхность, а после высыхания он легко будет откалываться. Здесь очень важно соблюдать правильное соотношение цемента и песка. Мастера при замесе любого цементного раствора, обращают пристальное внимание на марку цемента, потому как при его высокой марке песка добавляется меньше. Если Вы решили сами замесить раствор, помните, от марки цемента будет зависеть прочность раствора и качество сделанных работ.

Несложная бетонная смесьраствор цемент песок, гравий и вода, вот все его составляющие, которые образуют достаточно прочный искусственный камень. В некоторых случаях, по необходимости, в цементную смесь добавляют и другие компоненты, которые значительно улучшают структуру бетона. Возможно некоторые дилетанты считают, что раствор, цемент, песок и вода — вот и готова рабочая смесь. Однако, чтобы она к установленному сроку соответствовала всем ранее заданным характеристикам, необходимо соблюсти все пропорции в соответствии с маркировкой цемента.  К тому же, ее нужно правильно замешать. Главное, строго соблюдать все пункты инструкции. Кроме того, перед замесом необходим точно вычислить пропорции сухих составляющих и воды. Более того, в бетонный раствор  могут входить и другие сухие составляющие, которые и определяют виды цементного раствора.

Раствор — цемент, песок в разных пропорциях, плюс к этому, марка самого бетона, в конечном итоге определяют его прочность, следовательно, получаются и разные виды бетона, которые в свою очередь подразделяются на декоративные, специализированные и растворы для самонапряженных конструкций. Также существуют гипсовый, силикатный бетон и еще много разных других видов.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам