Раствор готовый отделочный цементно-известковый востребован на каждой строительной площадке

22.04.2014
Раствор готовый отделочный цементно-известковый востребован на каждой строительной площадке
Звоните!
+7 (961) 018-50-00
+7 (903) 630-01-02
+7 (4822) 57-77-48

Строительный раствор представляет собой смесь вяжущего вещества (цемент, известь), мелкого заполнителя (песка), растворителя (вода) и специальных добавок в необходимых случаях. До начала затвердения такую смесь называют растворной, которая состоит из сухих компонентов – вяжущего, заполнителя и добавок, которые дозированы и перемешаны на заводе.

Ни одно строительство не обходится без строительных растворов, и наиболее распространен из них цементно-известковый, который используют при внутренних и наружных работах. Раствор готовый отделочный цементно-известковый можно наносить на любые поверхности – на кирпич, шлакоблоки, бетон, газобетон, и прочие полнотелые и пустотелые стеновые перекрытия. Он считается самым лучшим из черновых материалов, потому что после его нанесения стена всегда будет дышать, и на ней не появятся плесень, грибок. По наполнению растворы бывают тощие, нормальные и жирные. Можно приготовить такой раствор самостоятельно, а можно купить готовый раствор отделочный цементно-известковый в специализированных строительных магазинах и просто добавить в готовую смесь нужное количество воды. Хорошего качества растворы можно получить только при знании и соблюдении технологий приготовления и оптимальном соотношении составляющих компонентов и точном соблюдении режимов приготовления. Очень важно и качество используемой воды, она не должна содержать компоненты, оказывающие неблагоприятные воздействия на свойства готового раствора.

Раствор готовый отделочный цементно-известковый состоит из цемента, извести, песка и воды, а соотношение компонентов зависит от марки цемента. Его относят к сложным растворам, потому что в нем применяют комбинацию вяжущих веществ цемент-известь. Помимо этого использование дополнительных компонентов (пластификаторы, катализаторы, замедлители схватывания, противоморозные добавки, бетонные смеси) в готовых отделочных растворах гарантирует высокое качество работ любой сложности. Добавление извести повышает пластичность раствора и его удобноукладываемость. Также стоит учитывать, что чем влажнее будет потом в процессе эксплуатации помещение, тем меньше следует добавлять извести. Таким образом, цемент и гидравлическая известь обеспечивают твердение раствора и оптимальную эксплуатацию во влажных условиях, поэтому их относят к гидравлическим вяжущим. К воздушным вяжущим относят гипс, воздушную известь, которые обеспечивают сохранение прочности отделки только на воздухе.

Производственный процесс изготовление готовых отделочных цементно-известковых растворов подразумевает обязательное осуществление контроля качества при помощи специального современного лабораторного оборудования. Для него используют только чистый мелкозернистый песок без посторонних примесей. Готовый отделочный цементно-известковый раствор обладает следующими преимуществами:

  • низкую цену;
  • отличается пластичностью и обрабатываемостью – хорошо и долго поддается обработке шпателями, терками и прочими инструментами;
  • имеет высокую адгезию – хорошо прилипает к поверхности;
  • защищает от появления грибка. Плесени, имеет бактерицидные свойства;
  • стены, оштукатуренные таким раствором, способствуют поддержанию в помещении комфортной влажности;
  • не трескается при сверлении и штроблении – имеет высокую трещиностойкость.

Раствор готовый отделочный цементно-известковый используют для отделки фасадов и проведения внутренних работ в помещениях с повышенной влажностью. Если соблюдать технологию нанесения, то можно выровнять любые неровности, благодаря его пластичности, простоте нанесения и экологичности. Составы отделочных цементных растворов устанавливаются обязательно с учетом назначения и условий последующей эксплуатации сооружений.

Смотрите также:

 

Все статьи

все новости

Обратный звонок

Напишите нам