Новости

Цементно известковый раствор готовится специальным образом

13.01.2014

Цементно известковый раствор обычно применяется при возведении дома из кирпича. Кирпичи в стене между собой скрепляют именно цементно известковым раствором, потому как главным его достоинством является предел прочности на сжатие. Ведь известковый раствор в кладке в любом строении испытывает нагрузки почти всегда на сжатие, который специалисты измеряют в килограммах на один квадратный сантиметр и никогда на растяжение, и очень редко на сдвиг.

Марка бетона характеризует его прочность

13.01.2014

Очевидно, что качество построенного объекта во многом определяется тем, какая марка бетона при этом используется. Ведь для получения качественных строительных конструкций очень важно использовать хорошие строительные и отделочные материалы. И марке бетона в данном случае уделяется очень большое внимание, поскольку именно от него зависит прочность и стабильность всей постройки. На сегодняшний день существует довольно много разновидностей , предназначенных для конкретного вида работ. В основном используется марка М300, поскольку отвечает всем необходимым современным требованиям как в плане прочности, так и экологичности.

Готовый цементный раствор качественнее, чем приготовленный вручную

13.01.2014

Готовый цементный раствор, привезенный из завода, представляет собой однородную смесь, которая состоит из трех компонентов: 3 части песка, 1/2 части воды и 1 часть цемента. Разумеется, данные показатели приблизительны, потому как все зависит от марки цемента, требуемого вида раствора, характеристик применяемого песка и еще многих других используемых компонентов и их пропорций.

Раствор — цемент, песок, вода и специальные добавки

30 12 2013

Раствор цемент песок включает в себя еще третий немаловажный компонент — воду. В зависимости от того, для чего будет применяться раствор, меняются его и пропорции и соотношение компонентов. Вообще, раствор замешивается таким образом — на одну часть цемента всыпают 2-3 части песка, кстати, сначала в емкость засыпают песок и только потом цемент.

Раствор тяжелый цементный — от его свойств зависит качество кладки

27 12 2013

Раствор тяжелый цементный — это специальная, бетонная смесь, куда входят вода, заполнитель и вяжущий материал, в некоторых случаях возможны и некоторые добавки для усиления его характеристик. Требования к характеристикам и качеству цементного раствора в основном определяются видами строительных работ.

Раствор цементно известковый — ГОСТ строго регламентирует приготовление

27 12 2013

Раствор цементно известковый по ГОСТ — это специальные бетонные смеси, в состав которой входит вяжущее вещество (как правило, цемент), жидкость и любой мелкий наполнитель, зачастую песок или известь. Если один только песок, то тогда смесь называется цементно-песчаным раствором. Данный раствор во многом схож с бетонным, поэтому его иногда зовут «бетоном без щебня».

Раствор кладочный цементный нужно готовить по определенной технологии

28.11.2013

Готовый раствор кладочный цементный должен составлять приблизительно пятую часть от общего объема кирпичной стены. Строители сами замешивают раствор для кладки в определенных пропорциях.

Бетонные смеси по ГОСТу готовятся с соблюдением нужных параметров

26.11.2013

Для того, чтобы обеспечить надлежащее качество любого строительного объекта, необходимо готовить бетонные смеси по ГОСТу. Одной из самых главных составляющих качественного товарного бетона считается такой параметр как подвижность.

Песчано-бетонная смесь должна готовиться правильно

26.11.2013

Песчано-бетонная смесь обычно используется для устройства железобетонных конструкций, фундаментов и изготовления блоков. Для приготовления бетонной смеси , которая пойдет на устройство фундамента, берут щебень либо гравий, цемент воду и песок.

Изготовление бетонной смеси высокого качества

26.11.2013

Изготовление бетонной смеси практиковалось еще в древние времена. Считается, что первыми изобрели бетон древние римляне, а на те портики, которые они изготовили еще в то время, можно полюбоваться и сегодня. Современная технология изготовления бетонной смеси требует тщательного соблюдения нескольких факторов, от которых напрямую зависит ее качество.

Обратный звонок

Напишите нам